La receta
Preparación del crujiente:
- Tuesta las avellanas y las almendras en el horno y tritúralas en el mortero.
- Agrega la harina, la mantequilla, la menta y el aceite de oliva y mezcla hasta obtener una pasta uniforme y densa.
- Coloca la pasta sobre un papel de horno.
- Precocina 5 minutos en la placa del horno a 200 °C.
Preparación de las verduras especiadas:
- Pica la cebolla, las zanahorias, el calabacín, los corazones de alcachofa, el albaricoque y el jengibre.
- Mezcla en otro plato las especias (comino, cúrcuma, ras el hanout y quatre épices), el zumo de limón y el limón encurtido.
- Rehoga las verduras con las especias en una sartén con aceite de oliva.
- Añade la miel para darle una ligera coloración.
- Cocina a fuego bajo.
Preparación del codillo de cordero:
- Separa la carne del hueso y desmenúzala en hebras grandes.
- Preparación del requesón especiado:
- Mezcla el requesón, el curry y las especias korma.
Para montar el crujiente:
- En varias fuentes individuales, distribuye las verduras especiadas, la carne y el requesón especiado y añade por último la pasta del crujiente.
- Hornea de 15 a 20 minutos a 180 °C.
Receta sofisticada pero exquisita, si le gusta el exotismo, las especialidades finas del Magreb. Con esta receta, será necesario preparar bien los ingredientes para un montaje exitoso con nuestro jarrete sabroso, tierno y fundente. Un poco de sémola o bulgur serán el complemento ideal de esta receta con carácter.
Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau