Sopa asiática (nueva versión) -

Sopa asiática (nueva versión)

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 400 g de pato confitado en hebras
  • 100 g de juliana de verduras cocidas
  • 4 paquetes de fideos udon (fideo japonés) de 200 g cada uno
  • 1 litro de caldo de pollo sin sal o «fondo blanco» de ave
  • 500 ml de agua
  • Salsa de soja baja en sal (20 ml)
  • 3 cebolletas cortadas en juliana
  • Cilantro fresco, lavado y picado (30 g)
  • Aceite de sésamo

 

La receta

  • Cuece los fideos udon en un cazo grande con agua hirviendo sin sal, siguiendo las instrucciones del envase.
  • Refréscalos y escúrrelos.
  • Aparte, vierte el caldo de pollo o el fondo blanco de ave y el agua en un cazo grande y llévalo a ebullición.
  • Agrega el pato confitado en hebras (troceado) y la salsa de soja, y vuelve a llevarlo a ebullición mientras lo remueves.
  • Pruébalo y rectifica de sabor si es preciso.
  • Para emplatar, distribuye los fideos en cuatro tazones y cúbrelos con el caldo bien caliente
  • Acompaña con la juliana de verduras, las cebolletas y el cilantro.
  • Riega cada tazón con un chorrito de aceite de sésamo.

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Presentamos otra forma de consumo del pato, a través del toque asiático; partiendo de un fondo de ave, añadir fideos japoneses, soja, el desmenuzado de pato y la juliana de verduras, obtendrá una combinación fina y refinada; el cilantro fresco pondrá la nota final al conjunto.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau