Rúcula a la tailandesa, magret de pato ahumado, filete de pollo asado, mangos y tomates cherry - Jean Routhiau

Rúcula a la tailandesa, magret de pato ahumado, filete de pollo asado, mangos y tomates cherry

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • Para la ensalada:
  • 1 magret de pato en lonchas, ahumado con madera de haya
  • 2 filetes de pollo asado
  • 1 bolsa de rúcula (145 g)
  • 1 bolsa de brotes de espinaca (100 g)
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 cebollas
  • 1 o 2 mangos (según el tamaño)
  • Tomates cherry
  • Hojas de menta y cilantro
  • Para la vinagreta:
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 20 cl de aceite de girasol
  • 10 cl de salsa de soja
  • 5 cl de aceite de sésamo
  • Un poco de mezcla quatre épices

La receta

Preparación de la ensalada:

  • Corta la cebolla muy fina.
  • Pela las zanahorias y córtalas en forma de tallarines utilizando un pelador.
  • Pela el mango y sácale el hueso, y córtalo a lo largo en láminas finas.

 

Preparación de la vinagreta:

  • Pica finamente el ajo y el jengibre.
  • Mézclalos con los demás ingredientes. 
  • Reserva la mezcla en la nevera durante una hora.

 

En el momento de servir:

  • Mezcla las espinacas, la rúcula, la cebolla y los tallarines de zanahoria.
  • Coloca la mezcla en los platos.
  • Pica un poco la menta y el cilantro.
  • Calienta los filetes de pollo y desmenúzalos en el sentido de las fibras.
  • Añade el magret de pato y los filetes de pollo en hebras.
  • Añade los tomates cherry cortados por la mitad.
  • Coloca las láminas de mango.
  • Añade la vinagreta de soja.
  • Servir enseguida.

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Un poco de exotismo para esta receta de filete de pollo y de magret de pato. Prepararemos una mezcla de crudités, un marinado aromático con jengibre y soja. Extraeremos la carne de un mango bien maduro para añadirlo al conjunto, una invitación a viajar para este montaje fresco y estival.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau