Crackers de pechuga de pollo con gírgolas, rúcula y mostaza a la antigua -

Crackers de pechuga de pollo con gírgolas, rúcula y mostaza a la antigua

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 1 pechuga de pollo asada
  • Para las gírgolas:
  • 200 g de gírgolas frescas
  • 50 g de mantequilla semisalada
  • 1 chalota fresca
  • Flor de sal
  • Pimienta de molinillo

 

Para la mostaza:

  • 100 de requesón 0 % materia grasa
  • 50 g de mostaza a la antigua
  • 30 g de mostaza de Dijon
  • 10 g de estragón en hojas
  • 10 g de rúcula

La receta

Preparación para la víspera:

  • Pela la chalota y pícala muy fina. Corta las gírgolas en trozos grandes.

 

Preparación de la mostaza:

  • Pica muy finamente el estragón y mézclalo con las mostazas y con el requesón.

 

En el momento de servir:

  • Saltea un poco las gírgolas y las chalotas en la mantequilla.
  • Salpimienta.
  • Corta la pechuga de pollo en filetes finos.
  • Coloca sobre cada cracker una fina capa de salsa de mostaza, las gírgolas salteadas y unas hojas de rúcula.
  • Por último, coloca los filetes de pechuga de pollo formando pliegues sobre cada cracker.

Voir nos vidéos

Una receta original para este pollo, de textura fina, en chifonada, se depositará sobre una base crujiente de tipo pan sueco, cubierto con queso con mostaza, acompañado de unas pocas pleurotus rehogadas con chalotas... Un tentempié sutil y armonioso, original. 

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau