Pastel de carne de pato confitado -

Pastel de carne de pato confitado

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 4 confits de muslo de pato graso
  • 800 g de patatas para puré
  • 25 cl de crema fresca
  • 100 g de mantequilla
  • 3 biscotes
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • 150 g de queso comté

La receta

  • Cuece las patatas y haz un puré bastante denso.
  • Precalienta el horno a 210 °C (termostato en el 7).
  • Pon los cuatro confits de muslo de pato graso en una sartén muy caliente para que la grasa se funda.
  • Remueve durante unos 10 minutos y dales la vuelta.
  • Corta la cocción.
  • Retira la piel y los huesos de los muslos de pato graso confitado.
  • Reserva dos cucharadas soperas de grasa y agrégalas al puré.
  • Tritura la carne de pato con un tenedor hasta obtener unos trocitos pequeños.
  • Engrasa con mantequilla un plato que aguante bien el calor y vierte en él la mitad del puré.
  • Añade los trozos de pato, repartiéndolos de manera uniforme, y salpimienta al gusto.
  • Vierte el resto del puré en el plato.
  • Rompe los biscotes con la parte posterior de una cuchara sopera hasta que queden hechos migas.
  • Agrega las migas.
  • Espolvorea el queso comté rallado.
  • Gratina durante 10 minutos con el grill del horno.

Voir nos vidéos

Serán necesarios algunos conocimientos para abordar esta receta, aunque de fácil acceso, pelar y desgrasar los muslos de pato, deshuesar intentando retirar completamente el cartílago, colocar en el fondo de una fuente para hornear, cubrir bien con puré con abundante mantequilla, luego añadir pan rallado, hornear a fuego medio, servir con ensalada verde.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau