Quiche de pato en hebras y verdura -

Quiche de pato en hebras y verdura

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • Pato confitado en hebras
  • Brunoise de verduras cocidas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento cortado en dados
  • 4 huevos
  • 1 base de masa quebrada (unos 400 g, según el molde)
  • 160 ml de crema fresca líquida (35 % de materia grasa)
  • 100 g de queso emmental rallado
  • Tomillo fresco o seco (deshojado)
  • 2 ramitas de perejil fresco lavado y picado
  • Sal y pimienta negra de molinillo, nuez moscada en polvo (1 pizca)

La receta

  • Prepara una masa quebrada (unos 400 g). Extiéndela sobre un círculo o molde para tartas y pícala un poco.
  • Funde la mantequilla en una sartén a fuego medio, pocha la cebolla cortada en láminas y añade los trozos de pimiento y el tomillo.
  • Añade sal, pimienta, nuez moscada y sigue rehogando durante unos 3 o 4 minutos.
  • Calienta la brunoise de verduras (unos minutos en el microondas a 900 W)
  • Mezcla en la sartén las verduras, la cebolla y las hebras de pato troceadas y remueve con la paleta.
  • Vierte la mezcla de pato y verduras, una vez enfriada, sobre la masa quebrada, añadiendo también el emmental y el perejil.
  • Bate los huevos y la crema fresca en un bol con un batidor de varillas, y vierte la mezcla sobre el relleno de verduras y de pato en hebras.
  • Cocina en el horno precalentado a 190 °C durante 40 o 45 minutos.
  • Servir con una ensalada verde.

Voir nos vidéos

Un uso inesperado para el desmenuzado de pato, para mezclar con verduras, con una preparación para quiche que completará la elaboración de los ingredientes de la quiche, verduras, carnes, queso. Servir caliente, para compartir.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau