La receta
- Prepara una masa quebrada (unos 400 g). Extiéndela sobre un círculo o molde para tartas y pícala un poco.
- Funde la mantequilla en una sartén a fuego medio, pocha la cebolla cortada en láminas y añade los trozos de pimiento y el tomillo.
- Añade sal, pimienta, nuez moscada y sigue rehogando durante unos 3 o 4 minutos.
- Calienta la brunoise de verduras (unos minutos en el microondas a 900 W)
- Mezcla en la sartén las verduras, la cebolla y las hebras de pato troceadas y remueve con la paleta.
- Vierte la mezcla de pato y verduras, una vez enfriada, sobre la masa quebrada, añadiendo también el emmental y el perejil.
- Bate los huevos y la crema fresca en un bol con un batidor de varillas, y vierte la mezcla sobre el relleno de verduras y de pato en hebras.
- Cocina en el horno precalentado a 190 °C durante 40 o 45 minutos.
- Servir con una ensalada verde.
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Un uso inesperado para el desmenuzado de pato, para mezclar con verduras, con una preparación para quiche que completará la elaboración de los ingredientes de la quiche, verduras, carnes, queso. Servir caliente, para compartir.
Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau