La receta
- Calentar los muslos de pato (al baño maría: 30 minutos a 100 °C con el agua ya hirviendo).
- Sacar los muslos, escurrirlos y retirarles la piel. Deshuesarlos y desmenuzar la carne en hebras.
- Calentar la crema de apio en el microondas durante 5 minutos a 900 W.
- Pocha la cebolla cortada en láminas. Mézclala con el pato y añade las hojas de tomillo. Salpimienta.
- Rehógalo 2 minutos en la sartén.
- Reparte la mezcla en 4 tarros, recubre de crema de apio y espolvorea queso gruyer rallado.
- Gratina durante 3 minutos en el horno (240 °C).
- Servir caliente.
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Receta rústica y auténtica por la combinación de la carne de pato en confit previamente desmenuzada con el puré cremoso del apio bien realzado, gratine todo al horno y acompañe con lechuga crujiente, cogollos, endivias, endivias rojas.
Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau