Pastel de carne de pato con apio -

Pastel de carne de pato con apio

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • Confit de muslo de pato graso
  • Crema de apio con mascarpone y parmesano
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de tomillo
  • Queso gruyer rallado
  • Sal y pimienta

La receta

  • Calentar los muslos de pato (al baño maría: 30 minutos a 100 °C con el agua ya hirviendo).
  • Sacar los muslos, escurrirlos y retirarles la piel. Deshuesarlos y desmenuzar la carne en hebras.
  • Calentar la crema de apio en el microondas durante 5 minutos a 900 W.
  • Pocha la cebolla cortada en láminas. Mézclala con el pato y añade las hojas de tomillo. Salpimienta.
  • Rehógalo 2 minutos en la sartén.
  • Reparte la mezcla en 4 tarros, recubre de crema de apio y espolvorea queso gruyer rallado.
  • Gratina durante 3 minutos en el horno (240 °C).
  • Servir caliente.

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Receta rústica y auténtica por la combinación de la carne de pato en confit previamente desmenuzada con el puré cremoso del apio bien realzado, gratine todo al horno y acompañe con lechuga crujiente, cogollos, endivias, endivias rojas.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau