La receta
- Calienta el aceite vegetal a fuego medio en una sartén grande y honda.
- Sofríe la cebolla cortada en láminas.
- Añade la zanahoria pelada y cortada en dados y el apio, también cortado en dados, y pocha la verdura durante 6 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añade el ajo picado y las especias: el comino, el cilantro, el orégano, la sal y la pimienta y sigue rehogando y removiendo la mezcla durante unos minutos.
- Añade los tomates cortados en dados, las alubias rojas, el pato en hebras (trocéalo previamente), el agua y llévalo todo a ebullición a fuego medio.
- Reduce el fuego y deja que cueza, removiendo de vez en cuando, durante unos 20 minutos o hasta que espese.
- En el momento de servir, reparte el chile en cuatro tazones.
- Acompaña cada ración con queso cheddar rallado y crema fresca densa.
Voir nos vidéos
Se trata de una variante del chile con carne, pero en una versión de ave, realizada con pato en confit, desmenuzado a fin de unirse a esta preparación rápida, deliciosa, aromática, con sabores ligeramente realzados con especias y hierbas aromáticas. Puede acompañarse con arroz.
Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau