Chile con carne -

Chile con carne

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 500 g de pato confitado en hebras
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate cortado en dados (en conserva)
  • 1 lata de alubias rojas, enjuagadas y escurridas (500 g)
  • 1 zanahoria cortada en dados
  • 1 rama de apio cortado en dados
  • 2 dientes de ajo picados finamente - 180 ml de agua
  • 15 ml de aceite vegetal
  • 15 ml de condimento «chile»
  • Comino molido
  • Cilantro molido
  • Orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Queso cheddar rallado
  • Crema fresca densa
  • 1 lata de maíz enjuagado y escurrido

La receta

  • Calienta el aceite vegetal a fuego medio en una sartén grande y honda.
  • Sofríe la cebolla cortada en láminas.
  • Añade la zanahoria pelada y cortada en dados y el apio, también cortado en dados, y pocha la verdura durante 6 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añade el ajo picado y las especias: el comino, el cilantro, el orégano, la sal y la pimienta y sigue rehogando y removiendo la mezcla durante unos minutos.
  • Añade los tomates cortados en dados, las alubias rojas, el pato en hebras (trocéalo previamente), el agua y llévalo todo a ebullición a fuego medio.
  • Reduce el fuego y deja que cueza, removiendo de vez en cuando, durante unos 20 minutos o hasta que espese.
  • En el momento de servir, reparte el chile en cuatro tazones.
  • Acompaña cada ración con queso cheddar rallado y crema fresca densa.

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Se trata de una variante del chile con carne, pero en una versión de ave, realizada con pato en confit, desmenuzado a fin de unirse a esta preparación rápida, deliciosa, aromática, con sabores ligeramente realzados con especias y hierbas aromáticas. Puede acompañarse con arroz. 

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau