Rollito de carpaccio de buey y queso fresco -

Rollito de carpaccio de buey y queso fresco

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • Bolsa de 10 lonchas de carpaccio de buey
  • 125 g de queso fresco (tipo St Morêt o Philadelphia)
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de jengibre
  • 10 g de limoncillo
  • 3 hojas de albahaca
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal fina
  • Una pizca de pimienta blanca molida

La receta

  • Separa y descongela las lonchas de carpaccio de buey individualmente, dejándolas dentro en sus respectivas láminas de papel vegetal.
  • Pica muy finamente el diente de ajo, el limoncillo y el jengibre, casi al punto de hacer un puré.
  • Trocea finamente las hojas de albahaca.
  • Coloca en una ensaladera el queso fresco y añade el ajo, el jengibre y el limoncillo picados y la albahaca troceada.
  • Añade sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Mézclalo bien todo y mételo en una bolsita de plástico a modo de manga pastelera.
  • Corta el extremo de la manga para obtener una abertura de 1,5 a 2 cm de diámetro.
  • Sobre un plato, ve haciendo palitos de queso fresco de 10 cm de longitud y de 1,5 a 2 cm de diámetro, y mételo todo en el congelador.
  • Coge las lonchas de carpaccio de buey y retira las hojas de papel vegetal.
  • Coloca las lonchas de carpaccio, bien aplanadas, sobre la encimera, y pon un palito de queso fresco sobre cada una.
  • Enróllalos presionando bien la carne alrededor del palito de queso fresco.
  • Corta los rollitos de carpaccio de buey con queso fresco por los extremos para nivelarlos bien (ya sea en perpendicular o de forma ligeramente oblicua).
  • Si vas a servirlos como entrante, pon dos palitos, y si vas a consumirlos como entremés, pon 1 palito

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Una receta muy fresca que alía la carne de buey finamente cortada con la textura cremosa condimentada del queso fresco, para degustar con un pan rústico tostado. 

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau