Tallarines a la carbonara con pato ahumado -

Tallarines a la carbonara con pato ahumado

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 200 g de filetes de pato ahumado
  • 400 g de tallarines
  • 30 cl de nata líquida (35 % de materia grasa)
  • 100 g de queso parmesano rallado (de ellos, 60 g se utilizan para la salsa)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cebolla
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

La receta

  • Llena un cazo de agua con sal, llévala a ebullición y cuece los tallarines.
  • Corta los filetes de pato en cuadraditos.
  • Pela los dientes de ajo, machácalos y pícalos finamente.
  • Separa las claras de las yemas de huevo y reserva.
  • Corta la cebolla en láminas y sofríela en otro cazo con aceite de oliva. Añade el pato y el ajo picado, vierte la nata y deja que cueza a fuego lento para que se reduzca la nata.
  • Retira el cazo del fuego y completa la salsa añadiendo 60 g de parmesano y las yemas de huevo. Deja que ligue.
  • Coloca los tallarines cocidos en platos hondos.
  • Pruébalos y rectifica con sal y pimienta del molinillo.
  • Vierte la salsa sobre los tallarines.
  • Espolvorea el cebollino picado.
  • Añade un poco de parmesano rallado.

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Tagliatelles versión Carbonara "Sud-Ouest"; una salsa aromática y cremosa a la que el pato cocido ahumado aportará todo su aroma sutil, para consumir como entrante o plato principal. Espolvorear con Parmesano o Grana Padano para terminar.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau