La receta
- Llena un cazo de agua con sal, llévala a ebullición y cuece los tallarines.
- Corta los filetes de pato en cuadraditos.
- Pela los dientes de ajo, machácalos y pícalos finamente.
- Separa las claras de las yemas de huevo y reserva.
- Corta la cebolla en láminas y sofríela en otro cazo con aceite de oliva. Añade el pato y el ajo picado, vierte la nata y deja que cueza a fuego lento para que se reduzca la nata.
- Retira el cazo del fuego y completa la salsa añadiendo 60 g de parmesano y las yemas de huevo. Deja que ligue.
- Coloca los tallarines cocidos en platos hondos.
- Pruébalos y rectifica con sal y pimienta del molinillo.
- Vierte la salsa sobre los tallarines.
- Espolvorea el cebollino picado.
- Añade un poco de parmesano rallado.
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Tagliatelles versión Carbonara "Sud-Ouest"; una salsa aromática y cremosa a la que el pato cocido ahumado aportará todo su aroma sutil, para consumir como entrante o plato principal. Espolvorear con Parmesano o Grana Padano para terminar.
Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau