Fajitas de tiras de ternera ahumada y pastrami con caviar de berenjenas y requesón -

Fajitas de tiras de ternera ahumada y pastrami con caviar de berenjenas y requesón

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

Para las fajitas:

  • Ternera ahumada en lonchas
  • Pastrami de ternera al estilo neoyorkino en lonchas
  • 8 fajitas
  • 4 tomates en rama
  • 1 cebolla
  • 1 bolsita de rúcula
  • Hojas de menta

 

Para el caviar de berenjena y requesón:

  • 1 berenjena
  • 10 cl de aceite de oliva
  • Ramitas de tomillo
  • Hojas de laurel
  • 200 g de requesón
  • Flor de sal y pimienta de molinillo

La receta

  • Preparación del caviar de berenjenas y requesón el día anterior:
  • Corta la berenjena en cubos iguales.
  • Póchalas a fuego lento en una sartén con aceite de oliva, tomillo y laurel.
  • Una vez pochadas, retira el tomillo y el laurel y bátelas hasta que quede un puré no muy fino.
  • Añade el requesón y sazona al gusto.
  • Reserva en frío.

 

En el momento de servir:

  • Calienta las fajitas en el microondas unos 10 segundos.
  • Úntalas por dentro con el caviar de berenjena.
  • Añade la rúcula y unas hojas de menta.
  • Intercala los gajos de tomate, las lonchas de ternera ahumada, las lonchas de pastrami y las rodajas de cebolla.

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Evocadora, esta receta reversionada con buey tratado en salazón, el pastrami y smoked beef se mezclan con el caviar de berenjena lácteo con queso fresco, sabor de hierbas aromáticas. En un formato exótico de tortilla de trigo para romper un poco con sus costumbres. 

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau