Carpaccio al estilo Francese -

Carpaccio al estilo Francese

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 4 bandejas de carpaccio
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Pimienta de molinillo, 4 vueltas de molinillo, molido grueso
  • El zumo de 1 limón de Menton
  • 1 rebanada grande de pan de pueblo
  • Rulo de cabra o queso crottin: 4 rodajas gruesas o 2 quesos crottin frescos
  • Perejil de hoja plana, 4 ramitas
  • 120 g de brotes variados mesclun
  • 2 tomates piña

La receta

  • Coloca delicadamente las lonchas de carpaccio sobre platos grandes. Reserva en frío.
  • En un bol, mezcla el aceite de oliva y el zumo de un limón exprimido.
  • Corta la rebanada de pan de pueblo en 4 partes iguales.
  • Corta 4 rodajas de rulo de cabra de 15 mm de grosor, o corta horizontalmente por la mitad cada queso crottin.
  • Coloca las rodajas de queso en el trozo de pan y gratina en el horno o en la parrilla de salamandra.
  • Mientras tanto, extiende la marinada cuidadosamente con un pincel sobre las lonchas de carpaccio.
  • Coloca la ensalada mesclun formando un montoncito en el centro de cada plato de carpaccio.
  • Lava los tomates piña, retira el pedúnculo y corta cada tomate en 8 gajos.
  • Lava el perejil, escúrrelo y reserva.
  • Reparte 4 gajos de tomate en cada plato.
  • Coloca las tostas de queso de cabra gratinado sobre cada montón de ensalada.
  • Decóralo todo con las hojas de perejil.
  • Servir.

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Una receta que alía la cocina italiana con la francesa, con un queso crottin de cabra fundido sobre una tosta al horno que se colocará en la ensalada, todo sobre la base de un carpaccio de buey sazonado con el famoso zumo de limón de Menton. Unos trozos de tomate "ananas" aderezarán este magnífico entrante fresco. 

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau