Muslo de pollo confitado al estilo cocido francés -

Muslo de pollo confitado al estilo cocido francés

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 4 muslos de pollo confitados
  • 4 patatas
  • 4 nabos
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1/2 col verde
  • 2 clavos enteros
  • 1,5 L de caldo de ave
  • 1 atadillo de hierbas aromáticas
  • Sal gorda

La receta

Cocción de las verduras:

  • Lava y pela las verduras.
  • Córtalas en 4 trozos cada una.
  • Prepara el atadillo de hierbas aromáticas.
  • Cuece las verduras en el caldo de ave con el atadillo de hierbas, los clavos enteros y la sal gorda.

 

Elaboración del cocido:

  • Corta en dos piezas cada uno de los muslos de pollo confitados.
  • Cuando las verduras estén todavía ligeramente crocantes, añade los muslos de pollo y una cucharada de grasa de pato (extraída de la bolsita).
  • Sigue cociendo hasta que se consuma el caldo.

 

En el momento de servir:

  • Distribuye en los platos los muslos de pollo confitados, las verduras y vierte un poco de jugo de cocción.

Voir nos vidéos

El pollo se actualiza de acuerdo con los gustos actuales con esta forma de elaboración, ya confitado, realzará un caldo con sus verduras, le recordará a un delicioso «poule au pot», servir en plato hondo con un poco de caldo y sus verduras. 

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau