Carpaccio al aroma de frutas -

Carpaccio al aroma de frutas

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 4 bandejas de carpaccio
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva afrutado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de semilla de calabaza
  • Vinagre de sidra 2 cl (20 g)
  • 1 cl de licor de grosella negra (10 g)
  • Pimienta de grosella negra (de Borgoña), 4 vueltas de molinillo, molido grueso
  • Sal de Camargue, media cucharadita rasa
  • Grosellas de la variedad «versallesa blanca», 4 racimos
  • Cilantro fresco, 4 ramitas

La receta

  • Coloca delicadamente las lonchas de carpaccio sobre platos grandes. Reserva en frío.
  • Mezcla en un bol los aceites, el vinagre de sidra, el licor de grosella negra y la sal.
  • Usando un pincel, extiende esta marinada sobre las lonchas de carpaccio.
  • Sazona con pimienta (2 vueltas de molinillo).
  • Lava y pon el racimo de grosellas sobre la carne.
  • Lava y distribuye las hojitas de cilantro fresco sobre las lonchas de carpaccio.
  • Servir.

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Esta receta de carpaccio de buey es una de las más refinadas: en ella se dan cita aceites aromatizados aderezados con brotes de grosella negra triturados y la acidez de la grosella blanca para ensalzar el conjunto. El cilantro fresco pondrá el toque final.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau