Tian de verduras y pollo salteado con crema de chalotas, rúcula y canónigos -

Tian de verduras y pollo salteado con crema de chalotas, rúcula y canónigos

Preparación : 1 hora

Cocción : 30 min

Ingredientes

Para 4 personas

Para el pollo:

  • 1 bandeja de fileteados de pollo cocido asado, sin piel
  • 5 cl de aceite de girasol

Para las verduras:

  • 4 zanahorias frescas
  • 6 patatas
  • 4 colinabos
  • 4 rábanos negros
  • 1,5 l de caldo de ave
  • Sal gorda

Para la crema:

  • 50 g de mantequilla semisalada
  • 50 g chalotas en rodajas finas
  • 50 cl de nata líquida
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de canónigos
  • 50 cl de caldo de cocción de verduras (procedente del paso 1)

Para los tians:

  • Flor de sal y pimienta recién molida
  • 50 g de mantequilla semisalada

La receta

Preparación de las verduras:

  • Lava y pela todas las verduras.
  • Cuécelas por separado en el mismo caldo.
  • Cuando las verduras estén cocidas, córtalas en rodajas regulares.
  • Conserva el caldo que servirá para la crema.

Preparación de la crema:

  • Dora en la mantequilla las chalotas cortadas en rodajas finas.
  • Añade el caldo y la nata líquida; cuece unos 10 minutos.
  • Tritura o mezcla la rúcula y los canónigos en la salsa.

Preparación de los tians

  • Dora rápidamente las tiras de pollo cocido asado sin piel en el aceite.
  • Cubre con crema el fondo de cada fuente individual.
  • Intercala las tiras de pollo y la verdura.
  • Con un pincel, cubre ligeramente cada tian con la mantequilla fundida.
  • Hornea de 10 a 15 minutos a 140 °C en el horno precalentado.
  • Sirve de inmediato.

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Montaje de esta receta en una bandeja individual; cocinar bien las verduras hasta que queden fundentes, combinarlas con los filetes de pollo laminados, la salsa de nata, chalota, rúcula/canónigos aporta un toque de color y frescura al conjunto.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau