La receta
Preparación de las verduras:
- Lava y pela todas las verduras.
- Cuécelas por separado en el mismo caldo.
- Cuando las verduras estén cocidas, córtalas en rodajas regulares.
- Conserva el caldo que servirá para la crema.
Preparación de la crema:
- Dora en la mantequilla las chalotas cortadas en rodajas finas.
- Añade el caldo y la nata líquida; cuece unos 10 minutos.
- Tritura o mezcla la rúcula y los canónigos en la salsa.
Preparación de los tians
- Dora rápidamente las tiras de pollo cocido asado sin piel en el aceite.
- Cubre con crema el fondo de cada fuente individual.
- Intercala las tiras de pollo y la verdura.
- Con un pincel, cubre ligeramente cada tian con la mantequilla fundida.
- Hornea de 10 a 15 minutos a 140 °C en el horno precalentado.
- Sirve de inmediato.
Montaje de esta receta en una bandeja individual; cocinar bien las verduras hasta que queden fundentes, combinarlas con los filetes de pollo laminados, la salsa de nata, chalota, rúcula/canónigos aporta un toque de color y frescura al conjunto.
Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau