Jamoncitos de pollo confitado, puerros braseados - Jean Routhiau

Jamoncitos de pollo confitado, puerros braseados

Preparación : 25 min

Cocción : 35 min

Ingredientes

Para 4 personas

La receta

Preparación:

  • Lava y prepara los puerros y las cebollas rojas.
  • Corta los puerros en trozos regulares de 4 o 5 cm y corta en rodajas finas las cebollas rojas.
  • Rehoga en una sartén las verduras en la mantequilla y el aceite de oliva y luego añade el cilantro en polvo.
  • Cuando las verduras estén doradas, incorpora el caldo hasta cubrirlas, añade flor de sal y pimienta recién molida.
  • Hornéalas tapadas durante 20 minutos a 190 °C (añade 5-10 minutos si las quieres fundentes).
  • Dora los jamoncitos de pollo con un poco de su grasa en una fuente para horno.

Al servir:

  • Presenta en platos muy calientes las verduras y los jamoncitos de pollo dorados.  
  • Filtra el jugo de cocción de los puerros y añade la nata (mitad jugo, mitad nata).
  • Liga la salsa con roux o con maicena.
  • Cubre los puerros y sirve de inmediato.

Voir nos vidéos

Combina cocciones braseando las hortalizas y asando los jamoncitos de pollo. Una receta de entretiempo muy sabrosa. Las texturas se complementan: son tiernas, fundentes e incluso crujientes.

Hubert - Asesor culinario del Grupo Routhiau