Ensalada de mollejas de pato con vinagreta de cítricos -

Ensalada de mollejas de pato con vinagreta de cítricos

Preparación : 20 min

Cocción : 5 min

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de mollejas de pato magro confitadas JEAN ROUTHIAU
  • 6 tomatitos cherry (3 amarillos y 3 rojos)
  • 1 mango (selecciona un mango muy maduro ya que estará más tierno y dulce)
  • 40 g de piñones
  • Canónigos o similar
  • Aceite de oliva
  • Sal fina
  • Pimienta blanca recién molida
  • Gajo de naranja
  • Perejil plano

La receta

Preparación:

  • Prepara la vinagreta mezclando 1/2 chalota, 6-7 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de vinagre de frambuesa, 2 cucharadas soperas de zumo de cítricos, cilantro, sal fina y pimienta blanca. La mezcla debe ser homogénea.
  • Lava los tomatitos cherry y córtalos por la mitad.
  • Pela el mango y córtalo en 12 láminas (3 por cada plato).
  • Tuesta los piñones (mezcla los piñones con aceite de oliva, sal y pimienta blanca) y hornéalos a 210 °C, termostato 7, entre 5 y 6 minutos en el horno precalentado.

 

Al servir:

  • Distribuye la ensalada en los platos.
  • Incorpora los tomatitos cherry y las láminas de mango.
  • Saltea en una sartén muy caliente las mollejas de pato magro confitadas hasta que se doren.
  • Desglasa las mollejas con 2 o 3 cucharadas soperas de zumo de cítricos, añade el vinagre de frambuesa y deja reducir un poco.
  • Reparte en los platos la ensalada, las mollejas salteadas, la vinagreta templada de cítricos y los piñones.

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El exotismo está presente en esta receta que combina la acidez de los cítricos con la exótica dulzura del mango, que aderezan unas mollejas caramelizadas. Terminamos con unos piñones crujientes.

Hubert - Asesor culinario del Grupo Routhiau