Carpacho al aroma de cítricos -

Carpacho al aroma de cítricos

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 4 bandejas de carpacho
  • 4 cucharadas soperas de aceite de semilla de calabaza
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico blanco
  • Cidra de Córcega o 10 g de ralladura
  • Mano de Buda
  • El zumo de una naranja tipo Maltesa
  • Sal de Noirmoutier
  • Pimienta cubeba (Yakarta)
  • Perejil de hoja plana, 4 ramitas
  • 120 g de brotes variados mesclun

La receta

  • Coloca delicadamente las lonchas de carpacho sobre platos grandes. Reserva en frío.
  • Mezcla en un bol el aceite de semilla de calabaza y el vinagre balsámico, exprime el zumo de una naranja Maltesa, añádelo a la mezcla y sazona con sal y pimienta.
  • Lava el perejil, escúrrelo, despalíllalo y reserva.
  • Lava y ralla 10 g de cidra o mano de Buda.
  • Mezcla la marinada y repártela a partes iguales sobre las raciones de carpacho con la parte trasera de una cuchara o un pincel. Reserva una cucharada para añadírsela al mesclun.
  • Condimenta la ensalada mesclun y colócala formando un montoncito en el centro de cada plato de carpacho.
  • Decóralo todo con las hojas de perejil.
  • Esparce también la cidra o mano de Buda rallada.
  • Servir.

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