La receta
Preparación de la paletilla de cochinillo:
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Extrae el producto de su envase, retira el plástico y mete la paletilla de cochinillo en un plato sin descongelar.
- Hornea dos horas y media a 180 °C. Al cabo de la primera hora, cubre con papel de aluminio.
Preparación de la guarnición:
- Pela las verduras y córtalas en trozos grandes.
- En una sartén honda, funde la mantequilla y añade todas las verduras excepto la cebolla y las habas.
- Sofríe las verduras hasta que cojan color.
- Añade agua y cuece las verduras.
- Las verduras deben quedar un poco crocantes.
- Al final de la cocción, añade las tiras de cebolla morada y las habas.
- Salpimienta.
Preparación del jugo:
- Recoge el jugo de la paletilla de cochinillo de la bandeja del horno.
- Añade un poco de caldo de ternera y deja que reduzca.
- Prueba y rectifica de sal si es preciso.
- Sírvelo todo muy caliente.
Ternura y jugosidad, tras 2,30 h de cocción a baja temperatura en el horno, obtendrá una magnífica pieza para compartir con amigos, carne clara suave y jugosa, nos deleitaremos con este salteado de verduras olvidadas, sirva con su jugo de cocción.
Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau