Tapas de carpaccio y roquefort -

Tapas de carpaccio y roquefort

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 100 g de carpaccio de buey
  • Pan de pueblo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 100 g de queso roquefort
  • 50 g de avellanas trituradas
  • Crema de vinagre balsámico

La receta

  • Descongela el carpaccio de buey.
  • Corta en rebanadas el pan de pueblo, tuéstalo y corta las tostadas por la mitad.
  • Echa un chorrito de aceite de oliva en el pan.
  • Añade la rúcula.
  • Coloca las lonchas de carpaccio cogiéndolas por el medio para que no se rompan.
  • Desmenuza un poco el queso roquefort sobre el carpaccio.
  • Añade las avellanas trituradas por encima.
  • Añade unas gotas de crema de vinagre balsámico sobre las tostas.

Voir nos vidéos

En esta rica receta de aperitivo, la sencillez se suma a un acertado maridaje para los amantes del queso emperejilado, del queso azul y de la carne cruda, sobre una base compuesta por una rebanada de pan crujiente aderezada con aceite de oliva y crema de vinagre balsámico para poner la nota agridulce.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau