Pastel de carne de pato confitado -

Pastel de carne de pato confitado

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • Pato confitado en hebras
  • 10 patatas grandes (variedad bintje)
  • 2 cucharadas soperas de crema fresca
  • Leche
  • Agua
  • Sal y pimienta

La receta

  • Lava y pela las patatas y cuécelas en abundante agua salada durante 20 minutos.
  • Tritura las patatas con el tenedor y haz un puré suave añadiendo 30 cl de agua y 30 cl de leche.
  • Salpimienta y añade la crema fresca.
  • Extiende la mitad del pato en hebras en un plato suficientemente hondo. Recúbrelo con una capa de puré, extiende el resto del pato y completa con una última capa de puré. Dibuja unos surcos por encima con la parte posterior de un tenedor.
  • Cocina en el horno precalentado (200 °C) durante 25 minutos. También puedes cocinarlo al grill durante los últimos 3 minutos para lograr un bonito gratinado.
  • Servir con ensalada.

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Receta clásica de la región, exquisita y muy fácil. Trabajar un buen puré con mantequilla, que se colocará sobre una cama de este desmenuzado fino de pato. Poner un poco de pan rallado, añadir mantequilla y hornear para obtener un magnífico crujiente. 

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau