Vasito de carpaccio de buey con verduras crocantes -

Vasito de carpaccio de buey con verduras crocantes

Preparación : 15min

Cocción : 5min

Ingredientes

Para 2

  • 1 bolsa de 10 lonchas individuales de carpaccio de buey

 

Salsa al curry:

  • 100 g de crema fresca densa
  • 10 g de zumo de lima
  • 2 o 3 pizcas de curry en polvo
  • 6 hojas de cilantro fresco
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida

 

Juliana de verduras:

  • 1 zanahoria
  • 1 zanahoria amarilla
  • 1/4 de apio nabo
  • 1 calabacín
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida

La receta

  • Descongela las lonchas de carpaccio de buey en la nevera mientras preparas el resto de la receta.
  • Corta las verduras en una juliana fina.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén honda y pocha tranquilamente la verdura en juliana hasta que esté crocante. Sazona con sal y pimienta blanca molida.
  • Mezcla la crema fresca con el curry, el zumo de limón, la sal fina y la pimienta blanca molida.
  • Corta finamente las hojas de cilantro e incorpóralas a la mezcla.
  • Pon la crema de curry en un vaso (tipo bourbon), añade una loncha de carpaccio de buey, coloca la juliana de verduras crocantes y añade otra loncha de carpaccio, intentando darle un poco de volumen.
  • Decora con una o dos hojas de cilantro o de rúcula.

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Sencilla pero refinada, esta copita se montará en unos minutos; picatostes de ajo, lonchas finas de Carpaccio en chifonada aderezados con marinada de limón. El toque de avellana tostada aporta crujiente, una vuelta de molinillo de pimienta será un plus.

Hubert - asesor culinario Grupo Routhiau